国産備長炭で焙煎した
炭焼珈琲100%使用
炭焼カフェオレベース
(無糖・4~5倍希釈)
カフェオレベースとは?
希釈タイプのコーヒーです。
お好みの牛乳で割れば簡単に美味しいカフェオレのできあがり。
希釈タイプは濃度調整やアレンジもし易いので
様々なシーンで美味しさをお楽しみいただけます。
 
 
(焙煎士より)
カフェオーレベース用に適したコーヒー豆・焙煎方法、ブレンド配合、
濃度を全て一からテストを繰り返し、コーヒー屋さんが本気で作る
カフェオーレベースに仕上がりました。
忙しい朝でも気軽に
忙しい朝の時間に。
お店のカフェオレを再現
ほっと一息つきたい時間に。
カフェオレベースは贈り物にも最適
プレゼント・手土産や
おもてなしの時間に。
美味しい作り方
 
4~5倍希釈
 
カフェオレベース1 : 牛乳3
※4~5倍希釈の基本的な分量です。
ICE cafe au lait
 
分量 カフェオレベース1:牛乳3
カフェオレベースでの作り方
HOT cafe au lait
 
分量 カフェオレベース1:牛乳3
ホットでの作り方
共和コーヒー店のカフェオーレベースは
尾張備長炭で焙煎した炭焼珈琲100%使用しています。
味わい
濃厚で深いコクとほろ苦さの中に甘さが残る味わいでカフェオレだけでなく
デザートシロップなどにもお使いいただけます。
砂糖やフレーバーを入れてもしっかりコーヒー感が残るフルリッチな贅沢コーヒーです。
炭火焙煎
それぞれの豆の特徴に合わせて焙煎を行います。
備長炭の遠赤外線効果により、豆本来の甘味とふくよかな香りが
存分に引き出されます。
35年以上こだわりの逸品
厳選した尾張備長炭を使用し、こだわりを持って笑顔の一杯になる
炭焼コーヒーを作り続けています。
焙煎機はドイツのPROBAT社製のものを共和コーヒー店の炭火焙煎用に
独自改良しています。
炭の火力は一定ではないので、火床を上下して温度管理や焙煎時間を調整しています。
アラビカ種100%使用
ブレンド内容  ブラジル ・ インドネシア ・ コロンビア
\簡単!/
炭焼カフェオレベース
アレンジレシピ
カフェオレベースでアフォガートに
アフォガード風
カフェオーレベース・・・お好みの量
アイスクリーム・・・お好みの量
アイスクリームにカフェオーレベースをかければほろ苦のアフォガード風に
本格的なアイスコーヒーに
アイスコーヒー
カフェオーレベース1:お水1
氷・・・お好みの量
お水で割るだけで簡単に(無糖)アイスコーヒーに早変わりします。
家庭でタピオカを楽しめる カフェオレベース
黒糖カフェオーレタピオカ
カフェオーレベース1:牛乳3
黒糖シロップ・・・10g~調整
市販冷凍タピオカ・・・お好みの量
市販の冷凍タピオカ、黒糖シロップを入れてカフェオーレベースと牛乳を注ぎます。
黒糖のコクのある甘味がgood!!
ダルゴナコーヒー風
ダルゴナコーヒー風
カフェオーレベース30g:砂糖20g (甘さはお砂糖で調整)
牛乳・氷・・・お好みの量
カフォレベースと砂糖をハンドミキサー等使いふわふわクリームのようになるまで混ぜ合わせます。
クリーム状になったら氷・牛乳を注いだグラスの中に優しく乗せます。
ナッツやチョコなどをトッピングをしても◎
炭焼カフェオレベース 
500ml 
無糖・4~5倍希釈 
 
 
 
 
 
 
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「今日は珈琲~コーヒーのある暮らし~」