本文へ移動

caf'e ROXA本社店

コーヒー豆紹介記事

(入荷) ブラジル ナチュラルファーメーテーション

2022-06-15
カショエイラ ダ・グラマ農園
今、話題のアナエロビックファーメーテーション入荷!


1890年Carvalho Dias家によって開拓された歴史ある農園です。 
南ミナス州との州境のサンパウロ州側に位置し、その山がちな地形の為栽培から収穫まで手作業で行われています。 
また自然環境への配慮から自生種の植林による生態系の維持活動を行っているほか 
農園従事者のために学校やサッカー場を建設し47家族に快適な住居を提供しています。 



ナチュラルファーメーテーション
ナチュラルファーメーテーション処理に進むチェリーはその日のうちに水による比重選別を行い 
未成熟や浮き豆を取り除きます。
 選抜されたチェリーをタンクに入れて48時間密封することで「嫌気発酵」を促します。
 密封している間に温度、匂い、PHをコントロールする事でバラつきの少ないロットとなります。
 その後ビニールハウス内で乾燥させます。

収穫はチェリーが土壌に触れないよう布を敷いて行われます。
苗木の選定から農園の環境、収穫、精選まで全ての段階に注意を払い
絶好の栽培環境とチェリーが備える品質を損なう事なく生豆へ仕上げています。


cafe ROXA本社店では、ブレンドコーヒーから世界の多種コーヒー豆を常時40種類ほど扱っています。
ご注文後、高速焙煎機「トルネード」にて焙煎を行い
焼きたてをお渡ししております。
1種類につき5~10分程度お時間頂きますので、事前にご予約も可能です。
お電話にてお気軽にお問合せ下さい!

-------------------------------------------------
cafe ROXA 本社店
愛知県名古屋市中川区舟戸町4-21 
 共和コーヒー店1階
 052-353-3186
営業時間:9時~18時 (土曜~17時)
定休日:第一土曜日・毎週日曜日
-------------------------------------------------


遠方のお客様へ
共和コーヒー店オンラインショップ「今日は珈琲~コーヒーのある暮らし~」をぜひご利用下さい。




TOPへ戻る