本文へ移動

caf'e ROXA本社店

コーヒー豆紹介記事

エチオピア シダモG4 ナチュラル 【カフェインレスコーヒー】

2022-05-11
液体CO2処理のDeaf
二酸化炭素を使用してカフェインを取り除きます。
・生豆を磨いてからカフェインレス処理を開始
・水分を含ませ約2倍に膨張させた生豆を液体二酸化炭素につけてカフェインを溶かし出します。(温度22~25度・気圧70~75気圧)
・デカフェされた生豆は、低圧に保たれ真空ポンプによって水分を吸い込まれ 最終的にドライヤーで約10%の水分値を目安に乾燥。
・この工程によりカフェイン残留率0.1%以下のカフェインレス生豆が完成します。

液体CO2処理のカフェインレスコーヒー豆は原料の香りがより残っています。
風味形成のもととなる成分が残る特徴があるので、ナチュラル モカの風味を楽しめるカフェインレスコーヒー豆です。


cafe ROXA本社店では、ブレンドコーヒーから世界の多種コーヒー豆を常時40種類ほど扱っています。
ご注文後、高速焙煎機「トルネード」にて焙煎を行い
焼きたてをお渡ししております。
1種類につき5~10分程度お時間頂きますので、事前にご予約も可能です。
お電話にてお気軽にお問合せ下さい!

-------------------------------------------------
cafe ROXA 本社店
愛知県名古屋市中川区舟戸町4-21 
 共和コーヒー店1階
 052-353-3186
営業時間:9時~18時 (土曜~17時)
定休日:第一土曜日・毎週日曜日
-------------------------------------------------


遠方のお客様へ
共和コーヒー店オンラインショップ「今日は珈琲~コーヒーのある暮らし~」をぜひご利用下さい。




TOPへ戻る