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今月のコーヒー

今月のコーヒー

2020.09 エチオピア イルガチェフ シェフォ
2020-09-01
シェフォ1
1粒1粒丁寧に手で収穫
シェフォ2
ハンドピックの様子です
コーヒーの発祥の地として知られるエチオピアは多種の品種が自生しており、遺伝資源の宝庫です。
有名なゲイシャ種もエチオピア由来と言われており
ゲイシャが話題になったのもスペシャルティーコーヒー産業においてエチオピア系コーヒーの風味は価値がある事が分かります。
イルガチェフは現地の言葉で【湿地とその草】を意味し、この言葉通り水洗式コーヒーの生産に大変適した環境の場所と言えます。
エチオピアのコーヒーの木は長い枝が上から垂れアーチ状になっているので、枝を下に降ろして一粒一粒丁寧に収穫します。
生豆の選別においては、ハンドピックの方法で通常の二倍行い欠点数の少ない仕上がりとなっています。
収穫、精製、選別に至るまでの工程はシンプルですが人の力が品質を大きく左右します。
水洗式精製法を用いたクリーンな味わいのエチオピアプレミアムコーヒーを是非お楽しみください。 

エレガントでフローラルレモンティーのような風味を感じさせます。 
香り★★★★ 
コク★★★ 
酸味★★★★ 
甘味★★★★ 
苦味★★★

原産国 エチオピア イルガチェフ地域 ゲテオゾーン シェフォ
精製方法 ウォッシュド
グレード G1

 
今月のコーヒーのお取り扱い希望の事業者さまは、お問い合わせよりご連絡下さい。
家庭用のコーヒー豆販売についてはcafe ROXA各店舗または、オンラインショップ販売しております。
 
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