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パプアニューギニア ハイランドスウィート
2017-05-01
パプアニューギニアのコーヒー新商品が入港いたしました!!
 
共和コーヒー店がお勧めする今月のコーヒー
5月はパプアニューギニアのハイランドスウィートです。
 
オーストラリアの北に位置する、豊かな自然と多様な民族の独特文化が存在する未知の楽園パプアニューギニア。
「ハイランドスウィート」は特定農園は指定せず毎年良いロットを選定し提供されます。
今クロップ農園はギガバー農園。現オーナーは3代目です。
ギガバー農園は”ハイランド”の名前の通り高標高エリア。
重宝される栽培品種ティピカ種が中心で今でも1960年ごろ植えられた当時のコーヒーの木がほとんどです。
現代語のおいしいと意味の”エムスウィート”からイメージした柔らかな甘さとコク・スッキリとした口当たり・しっかりとした後味が特徴です。
ニュークロップ(新収穫品)の旬の新豆をぜひこの機会にお試しください!
 
原産国 パプアニューギニア
甘み★★★★
苦味★★★
香り★★★★
コク★★★
酸味★★★
 
■クロップ採用農園情報
場所 ジワカ州バンツ近郊
開墾 1960年ごろ 現オーナーで3代目
標高 1520m~
農園面積 約350ha うち栽培面積150ha
土壌 火山灰土壌
栽培品種 ティピカ・アルーシャ わずかにブルボン
精選フロー
  農園 手摘み収穫・・・水洗処理・・・天日乾燥・・・脱穀
  選別工場 冷涼なゴロカの選別工場にて保管・・・選別・・・パッキング
 
 
コーヒー豆取扱い希望の事業者様は問い合わせよりお気軽にご相談下さい。
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