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コロンビアSpecialty Coffee入荷!!
2020-03-05
ラ・プラデーラ農園 カフェインレス
ラ・プラデーラ農園 カフェインレス
化学薬品を一切使用せず、水を使いカフェインを99%以上取り除いた体に優しいカフェインレスコーヒーです。
妊娠中の方、心臓疾患がある方、カフェインを気にされている方にお勧めです。
ラ・プラデーラ農園は、コロンビアのサンタンデール県に位置し、1,800mの標高とシカモチャ渓谷に近い立地は
低い湿度と日当たりの良さ・夜と冷風が吹き抜ける素晴らしい栽培環境です。
収穫を終えた木に各々年20kgの有機肥料を与えて常に健康な栽培地を維持するようにしています。
糖度23%の完熟カスティージョとカツーラのブレンドした有機JAS豆を使用している為
クリーンで優しい甘さが特徴でデカフェとしての原料にもこだわっています。

デカフェの処理は、メキシコの大手「DESCAMEX社】が行っており
高品質処理のデカフェは世界中で高評価を得ています。

カフェインレスコーヒーを感じさせない甘みと風味のある仕上がりとなっています。
カフェインレスコーヒーに興味はあるけど、味わいが…という方に大変オススメです!!

【原産国】 コロンビア サンタンデール県
【精製】 ウォッシュド
【標高】 1,700m~1,950m
【品種】 カツーラ・カスティージョ
【認証】 JAS/レインフォレスト
【デカフェ処理方法】 Mountain water カフェイン99%以上除去 
 
サンタ・リタ農園 Tabi(タビ)種
サンタ・リタ農園 Tabi(タビ)種
サンタ・リタ農園は、コロンビア ウィラ県の中でも高品質コーヒー栽培地として知られるピタリート地区に位置します。
高環境により甘みとフレーバーを兼ね備えた上品でクリーンな味わいのコーヒーが作られています。
農園主レイネル・セロン氏は父から農園を受け継ぎ、家族とともに丁寧なコーヒー栽培へひたむきに力を注いでいます。

タビ(Tabi)種とは、ブルボン・ティピカ・ティモール交配種によるハイブリット品種です。
Tabiはネイティブコロンビアの言語で「良い」「良質」という意味です。

【テイスト】
サトウキビのような甘さ・チェリー系の酸味が大変バランス良いです。
複雑にたくさんの味わいが感じます。
香り★★★ 甘み★★★★★ コク★★★★ 酸味★★★ 苦味★★★ 

【生産国】 コロンビア ウィラ県 ピタリート地区
【精製】 ウォッシュド
【標高】 1,400m~1,800m
【品種】 タビ種
 
 
 
エル・ディヴィソ農園 レッドハニー
エル・ディヴィソ農園 レッドハニー
エル・ディヴィソ農園は、コロンビアのコーヒー生産地の中でも
更に標高が高く2000mを超える地区も多いナリーニョ県に位置しています。
ほぼ赤道直下のため、日照条件が良く、かつ気温が低めであることから
この地域のコーヒーチェリーは独特の旨味と爽やかな酸味を有します。

こちらのコーヒー豆は、収穫後コーヒーチェリーを寝かせ、水中でさらに発酵させる事で
甘みを引き出しレッドハニー製法で甘くまろやかな酸味の味わいへと仕上げています。

【テイスト】
リンゴ系の甘味と酸味、クリーンな口当たり、飲んだ後も甘い余韻が楽しめます。
香り★★★ 甘味★★★★★ 酸味★★★★ コク★★★ 苦味★★★

【生産国】 コロンビア ナリーニョ県
【標高】 1,900m
【精製】 ハニー製法
【品種】 カトゥーラ

 
お取り扱い希望の店舗様・事業者様は、お問い合わせよりお気軽にお問合せ下さい。
家庭用のコーヒー豆販売は、オンラインショップにて販売しております。
 
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