本文へ移動

TOPICS

TOPICS

コロンビアよりゲイシャ(geisya)が入荷です!
2020-06-05
ウィラ県 エル・ミラドール農園
ゲイシャ種
世界で愛されるゲイシャ(geisya)コーヒー入荷いたしました。
同農園より、精製方法違い2種類です。ウォッシュド・ハニー製法が入荷。
 
当商品は、数量限定となります。

 
コロンビアのウィラ県アセヴェド地区の土壌は非常に良質で
特にスペシャルティコーヒー生産において産業の重要な役割を担う地域です。
朝晩の寒暖差がチェリーの甘味や質の高い酸を生み出します。
エル・ミラドール農園はこの地でゲイシャ種の他にピンクブルボン種も栽培しており繊細な品質の栽培を得意としています。
丁寧に精選した豆は一貫して華やかな香味・優れた酸をもち、はっきりとした特徴が感じられます。 
ハニー製法とは?
ハニー製法のコーヒーは、乾燥工程に難しさがあり、果実を剥いたときに残る
粘液質(ミューシレージと呼ばれています)を残した状態で乾燥をさせる方法です。
通常のウォッシュドコーヒーでは得られにくい高い香りや力強い甘酸っぱさを堪能できます。
コーヒー豆について
原産国:コロンビア
地域:ウィラ県アセウセェド地区
農園:エル・ミラドール農園 品種:ゲイシャ
標高:1600m~1800m

■ウォッシュド
柑橘系の香りと透き通る甘い爽やかですっきりした後味です。
甘み ★★★★ 酸味★★★★ 香り★★★★★ 苦味★★★ コク★★★★
 
■ハニー
アプリコットのような香り・味わいの印象、ハニー製法ならではの強い甘味を感じます。
甘み ★★★★★ 酸味★★★ 香り★★★★★ 苦味★★★ コク★★★★
お取り扱い希望の店舗様・事業者様は、お問い合わせよりお気軽にお問合せ下さい。
家庭用のコーヒー豆販売は、オンラインショップにて販売しております。
TOPへ戻る