本文へ移動

TOPICS

TOPICS

グァテマラ ラ・ボルサ
2017-07-01
柔らかい口当たりで酸味をコクのある良質なグァテマラコーヒー
グァテマラ ウエウエテナンゴ地区はグァテマラ北西部に位置する険しい山々に囲まれた小さな地域であり、
マヤの子孫であるインディオが昔ながらの生活を送っています。
ウエウエテナンゴ地区のコーヒーは毎年オークションで上位入賞を占めるほど、グァテマラ有数の最高級コーヒー生産地域です。
1860年スペインの名門貴族アギレ家がこの地域で最初にコーヒー農園を開いたのがラ・ボルサ農園です。
農園内には豊富な水量を放出する源泉があり、その豊富な清水を周囲の急勾配を利用して生豆を綺麗に水洗しています。良質コーヒーに欠かせない土壌や気候、綺麗で豊富な水、天日乾燥に適したはっきりとした乾季、そして真面目なインディオたちの労働力があってボルサのコーヒーが作られます。
ニュークロップのグァテマラコーヒーを是非お楽しみください。
 
 
原産国 グァテマラ ウエウエテナンゴ地区
 
テイスト
甘味 ★★★★
苦味 ★★★
香り ★★★
コク ★★★★
酸味 ★★★★
 
 
コーヒー豆取扱い希望の事業者様は問い合わせよりお気軽にご相談下さい。
家庭用コーヒー豆の購入は、cafe ROXA各店舗オンラインショップにて販売中です。
TOPへ戻る