TOPICS
TOPICS
美味しいアイスコーヒーの作り方
2017-07-13
美味しいアイスコーヒーの作り方のご紹介
◆ドリッパーとサーバーは普段通りに使用します。
コーヒーの分量 ・・・出来上がり量
・1杯分 20g ・・・120cc
・2杯分 36g・・・240cc
・3杯分 48g・・・360cc
ホットコーヒーよりコーヒー豆量多く使用いたします。
1・普段通りのドリップでコーヒーを出します。
2・氷をたっぷり入れたグラスに出来上がった熱々コーヒーを注ぎます。
3・グラス内をぐるぐるとかき混ぜてください。
4・急冷する事で香りと透明感あるアイスコーヒーが出来上がります!
コーヒー分量は個人の好き好きによるかと思いますので増減は色々と試してお好みを見つけてみてください。
動画のようにサーバーに氷を入れて落ちる時急冷すると手軽です。
アイスコーヒー用の豆でも他のコーヒー豆でもストレートコーヒーでも何でもOK!
コーヒー豆はcafe ROXA各店舗でお買い求めいただけます。
【WEBショップ Aroma beans shop】