caf'e ROXA本社店
コーヒー豆紹介記事
(入荷) コロンビア ラ・ルイサ農園 カルボニック・マセレーション
2023-04-11
カルボニック・マセレーション

収穫したコーヒーチェリーをスチール製タンクの中に入れて二酸化炭素を充填し、酸素がほとんどない環境下で7日間かけて発酵。
酸素のない環境を作り出すことで長時間の発酵が可能になると共に、嫌気性で活動する微生物がコーヒーの持つ特徴的なフレーバーをより引き出します。
その後、乾燥ベットを用いて発酵させたチェリーを22日かけてじっくりと乾燥させます。
ワインのボージョレ・ヌーヴォの醸造で用いられる技法と同様です。
イチゴやブラックベリーなど赤い果実を思わせる爽やかな甘みと濃厚なボディー
香り ★★★★☆
甘み ★★★★★
コク ★★★★☆
酸味 ★★☆☆☆
苦味 ★★☆☆☆
cafe ROXA本社店では、ブレンドコーヒーから世界の多種コーヒー豆を常時40種類ほど扱っています。
ご注文後、高速焙煎機「トルネード」にて焙煎を行い
焼きたてをお渡ししております。
1種類につき5~10分程度お時間頂きますので、事前にご予約も可能です。
お電話にてお気軽にお問合せ下さい!
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cafe ROXA 本社店
愛知県名古屋市中川区舟戸町4-21
共和コーヒー店1階
052-353-3186
営業時間:9時~18時 (土曜~17時)
定休日:第一土曜日・毎週日曜日
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