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【シングルオリジン3種入荷】ディップスタイルのコーヒーバッグ
2022-08-11
\ シングルオリジン コーヒーバッグ入荷しました! /

ご自宅用の他にプチギフトとしてもコーヒーバッグは人気です!!
コロンビア エル・ミラドール農園 ゲイシャ ウォッシュド
エル・ミラドール農園はこの地でゲイシャ種の他にピンクブルボン種も栽培しており
繊細な品質の栽培を得意としています。 
丁寧に精選した豆は一貫して華やかな香味・優れた酸をもち、はっきりとした特徴が感じられます。

 柑橘系の香りと透き通る甘い爽やかですっきりした後味
ガラパゴス諸島 サンタ・クルス島
ガラパゴス初の原産地認定コーヒー
 生産量や輸出量が限られた特別限定品 

島全体の約97%が自然保護区として保全され、限られたごくわずかな農場では
 ガラパゴスの固有種があるスカレシアの木などが植林、管理され特有の自然環境の保全や
絶滅の恐れのある鳥類の生息環境回復に貢献しています。 

ほんのり甘味のある優しい口当たり
ブラジル ナチュラルファーメーテーション
■ナチュラルファーメーテーション 

ナチュラルファーメーテーション処理に進むチェリーはその日のうちに水による比重選別を行い 未成熟や浮き豆を取り除きます。
 選抜されたチェリーをタンクに入れて48時間密封することで「嫌気発酵」を促します。 
密封している間に温度、匂い、PHをコントロールする事でバラつきの少ないロットとなります。 
その後ビニールハウス内で乾燥させます。 

ナチュラルファーメーテーション = 今、話題のアナエロビックファーメーテーション

アナエロビコ特有の複雑な味わいはスパイシーでワイニーな味わい。 シナモンやクローブのような風味
従来のドリップタイプより「いつでも」「どこでも」
紅茶のティーバッグのようにお湯を注いで漬けておくだけで抽出が出来る
ディップスタイルのコーヒーバッグ

浸ける時間やゆする回数で濃度を調整する事ができ、
ゴミも最小限であり後片付けも楽なので忙しい朝にもピッタリ。
ディップスタイルコーヒーバッグの美味しい淹れかた
①コーヒーバッグをカップに入れてお湯をカップの1/4程度注ぎます
②そのまま30秒ほど待ちます
③お湯をカップの飲みたい量まで注ぎます。
 ※一度に注いでも、徐々に注ぎ待ちを繰り返す方法どちらでもお好みで
④3~4分ほど待ちます。
⑤コーヒーバッグの紐を20回程度揺すります。
 ※揺すりの回数が多いとカップ底に微粉が溜まる事が有ります。
⑥コーヒーバッグを取り除き完成です。
 ※カップにそのままコーヒーバッグを残したままでも雑味はありませんので◎

漬ける時間や揺する回数で抽出の濃度が調整可能です。お好みを見つけてみてくださいね!



ご購入は
cafe ROXA本社店で取り扱いしております。


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