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【ディップコーヒー】バリ神山入荷!
2023-05-29
ドッカルに乗って珈琲旅
\インドネシア バリ神山のディップコーヒー/
プチギフトに人気のコーヒーバッグ
バリ 神山
インドネシア・バリ島の活火山、バツール山に広がる高原の28指定地区で栽培された
原種のひとつであるティピカの樹は、朝露にぬれ白いコーヒーの花が香りを漂わせて輝いています。
ハンドピックの選別を重ね厳選しれた豆が出荷されていくのが「バリ・神山」です。
従来のドリップタイプより「いつでも」「どこでも」
ディップスタイルコーヒーバッグの美味しい淹れかた
①コーヒーバッグをカップに入れてお湯をカップの1/4程度注ぎます
②そのまま30秒ほど待ちます
③お湯をカップの飲みたい量まで注ぎます。
※一度に注いでも、徐々に注ぎ待ちを繰り返す方法どちらでもお好みで
④3~4分ほど待ちます。
⑤コーヒーバッグの紐を20回程度揺すります。
※揺すりの回数が多いとカップ底に微粉が溜まる事が有ります。
⑥コーヒーバッグを取り除き完成です。
※カップにそのままコーヒーバッグを残したままでも雑味はありませんので◎
漬ける時間や揺する回数で抽出の濃度が調整可能です。お好みを見つけてみてくださいね!
★【ディップコーヒーバッグ】 卸売りも可能です
物販品のひとつとしてお店に置いてみませんか?
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ご購入は
オンラインストア【今日は珈琲~コーヒーのある暮らし~】
cafe ROXA各店で取り扱いしております。